Другой город
Челябинск
12.10.2015 11:28

Южноуральские гандболисты-ветераны заняли второе место на Европейских играх

С 1 по 11 октября в Ницце прошли Европейские игры ветеранов European Masters Games. Спортсмены участвовали в 27 индивидуальных и командных видах спорта в мужских и женских категориях от 35 лет и старше, сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области.
В Европейских играх ветеранов в составе сборной России по гандболу принимали участие два представителя Южного Урала – воспитанники снежинского «Сунгуля» Олег Рыжов и Вячеслав Нелюбин.
В состязаниях по гандболу сборная России заняла второе место, проиграв по пенальти сборной Португалии со счетом 14:15. В группе наши спортсмены одержали победу над сборной Испании, Чехии, Словакии и Дании.
Эти крупные соревнования по многим видам спорта каждый раз собирают более десяти тысяч ветеранов спорта со всех уголков планеты. Первые Европейские Ветеранские Игры состоялись в 2008 году в Швеции. Организатором является International Masters Games Association (IMGA), которая уже более двадцати лет проводит World Masters Games, базируется в Лозанне (Швейцария) и признана Международным Олимпийским Комитетом. 

235
Популярное
Лента новостей