Брошенная матерью Кристина обрела новую фамилию
+27°
Сообщить новость
13.10.2015 15:14

Брошенная матерью Кристина обрела новую фамилию

Рейтинг:

Девочка Кристина, рожденная и брошенная матерью в лесу, обрела новую фамилию и любящую семью, об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. Отец девочки дал ей свою фамилию.

"Сегодня отец Кристины Андрей Шелишпанов продемонстрировал Уполномоченному по правам ребенка новое свидетельство о рождении. У Кристины новая фамилия "Шелишпанова" и отчество "Андреевна». Кроме того, графы отец и мать тоже заполнены. На основании свидетельств об установлении отцовства и материнства в документ вписаны родные отец и мать." - сообщила Маргарита Павлова.

По словам Андрея Шелишпанова, Кристина чувствует себя отлично. Прекрасно развивается и уже проявляет мужской характер, ведь девочке пришлось немало пережить. Отец поблагодарил Маргариту Павлову за поддержку и заверил, что приложит все усилия, чтобы дочка росла счастливой, в любящей и заботящейся о ней семье.

«Я рада, что ребенка в этой ситуации удалось спасти и найти ей любящих родителей. В деле Кристины Шелишпановой можно поставить точку и пожелать девочке счастья и здоровья. Но, к сожалению, случаи покушения на убийство матерью своих новорожденных детей стали увеличиваться. Только за последние полгода - 3 громких случая в области. - сетует уполномоченный по правам ребенка. - Государство не может быть в стороне от этой проблемы. Необходимо правовое просвещение женщин, что нежелательная беременность - это не повод убивать ребенка. Во все времена были случаи, когда матери оставляли новорожденных детей в роддомах."

Статистика по Челябинской области: в 2012 году случаев отказов от новорожденных было 226, а в 2014 году этот показатель удалось снизить до 196 детей. В области действует система профилактики отказов: создаются центры кризисной беременности, работают психологи, есть социальная гостиница. К сожалению, к каждой беременной женщине социального работника не приставишь. Если у вас трудная жизненная ситуация и вы не знаете, как поступить, обратитесь в социальную защиту по месту жительства, вам обязательно помогут».

История девочки Кристины из поселка Полетаево, ставшей известной общественности в мае этого года, взволновала не только южноуральцев. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова получила письма о судьбе Кристины со всей страны. Напомним, родная мать Олеся Лукьянова сразу после рождения оставила новорожденную в канаве в лесу. Девочку, искусанную насекомыми, наше случайный прохожий. Ребенка выходили врачи. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело, ведется судебный процесс, идет опрос свидетелей. Какое наказание ожидает мать, еще неизвестно, приговор еще не оглашен. Очередное заседание суда назначено на 30 октября.

Теги:
369

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей