Другой город
Челябинск
13.10.2015 15:09

Мать, утопившую новорожденную дочь в ведре, осудили на полтора года

Сегодня Уйский районный суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в убийстве матерью новорожденного ребенка сразу же после родов в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости.
В судебном заседании установлено, что женщина находясь в доме, родила девочку в домашних условиях, без посторонней помощи. Сразу же после родов мать, находящаяся в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, решила избавиться от ребенка, взяв в доме ведро с водой, принесла его к дивану, на котором лежал живым ее новорожденный ребенок, и за ноги, головой вниз опустила его в ведро и подержала до того момента, пока он не перестал подавать признаки жизни.
В судебном заседании подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением и признала себя виновной в содеянном. Ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства. Ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, поддержали, и адвокат, и представитель потерпевшего. Государственный обвинитель не возражал на постановлении приговора в особом порядке. Суд ходатайство удовлетворил.
При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие их наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Женщина посредственно характеризуется по месту жительства, вину признала в полном объеме, что судом расценено как раскаяние в содеянном, её явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что судом на основании п. «и» ч. 1 и ч. 2 ст. 61 УК РФ, признано обстоятельствами, смягчающими наказание. В тоже время учитывая содеянное и данные о личности виновного, в целях восстановления социальной справедливости, исправления виновного и предупреждения им новых преступлений, суд посчитал необходимым подвергнуть женщину исправлению в условиях изоляции от общества и назначить ей наказание в виде лишения свободы на год и шесть месяцев.
По совокупности приговоров на основании ст.70 УК РФ, к наказанию назначенному, по данному приговору, частично присоединено не отбытое наказание по приговору другого суда и окончательно назначено, наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 7 (семь) месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения. 

228
Популярное
Лента новостей