Другой город
Челябинск
13.10.2015 14:32

За покупку МЕРСЕДЕСА глава района выплатит штраф

Прокуратура Чесменского района Челябинской области в ходе мониторинга официального сайта района выявила нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для муниципальных нужд.
Установлено, между администрацией Чесменского муниципального района и ООО «УралАвтоХаус» в марте был заключен муниципальный контракт на сумму 1802020 рублей, в соответствии с которым глава района приобрел автомобиль «Мерседес».
Техническое задание к аукционной документации, утвержденное главой района, было составлено таким образом, что исключало возможность участия в размещении заказов поставщиков иных марок автомобилей, а также поставщиков микроавтобусов марки «Mercedes-Benz» с другим цветом кузова и салона.
Данные обстоятельства повлекли за собой ограничение количества возможных участников размещения заказов, вследствие чего на участие в электронном аукционе подана только одна заявка на поставку микроавтобуса марки «Mercedes-Benz».
По фактам выявленных нарушений законодательства о закупках прокурором района в отношении главы Чесменского района Серкова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ. Постановлением руководителя Федеральной антимонопольной службы на главу района наложен административный штраф в сумме 18020 руб.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры. 

291
Популярное
Лента новостей