Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 21:44 +5°
Новости в Челябинске
13.10.2015 15:47

Закиров обидел сирот. Еще один эпизод превышения полномочий добавили экс-главе Кунашакского района

В Челябинской области в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Кунашакского района следственным путем выявлены преступные эпизоды злоупотребления должностными полномочиями при выделении жилья сиротам – бывшим воспитанникам детских домов. Напомним, в отношении Закирова заведены дела о злоупотреблении должностными полномочиями и получение взятки в особо крупном размере, в несколько эпизодов.
По версии следствия, в 2014 году администрацией Кунашакского района было приобретено здание детского сада в селе Кунашак стоимостью более 19 млн. рублей. Согласно данным экспертизы стоимость здания была завышена, ущерб бюджету муниципалитета составил более 9 млн. рублей. За содействие в приобретении муниципалитетом указанного здания по завышенной стоимости Закировым была получена взятка в сумме 2,5 млн. рублей.
В рамках расследования уголовного дела следователями дополнительно выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями Закировым. Так, следователи установили, что Закиров в 2012-2014 годы, вступив в преступный сговор с представителями коммерческой организации, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более 4 млн.рублей.
Указанные жилые помещения, по заключению специалистов являющиеся непригодными для проживания, в связи с грубыми нарушениями противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, допущенными при их возведении, были впоследствии по указанию Закирова приобретены по результатам конкурса для предоставления детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов.
Закиров ранее был задержан в порядке ст.91 УПК РФ и содержится под стражей. В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Кунашакского района, согласовавших принятие в эксплуатацию жилых помещений, не соответствовавших предъявляемым требованиям. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России, при принятии процессуального решения использовались материалы надзорных проверок прокуратуры Кунашакского района. Расследование уголовного дела продолжается. 

251
Популярное
Лента новостей