14.10.2015 14:08

КАМЕРАТА приглашает челябинцев

Рейтинг: 0

15 октября в Челябинске стартует международный театральный фестиваль «Камерата». Форум уже 12 раз будет проводить Камерный театр при поддержке регионального минкульта. За пять дней зрители увидят девять спектаклей: свои работы представят театры Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Нижневартовска, Тюмени, а также зарубежные гости из Израиля и Швеции.
В этом году фестиваль несколько сменил формат – в афишу вошли моноспектакли, уточнили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.
«Моноспектакль – особая разновидность театральной постановки, предполагающая присутствие на сцене лишь одного актера. Зачастую это монолог от первого лица, повествование о чьей-то необычной судьбе, однако может быть задействовано и несколько персонажей, исполняемых одним артистом. В России проводится не так много фестивалей моноспектаклей, но у актеров этот жанр достаточно популярен. Идею проведения «Камераты» в таком формате предложила театральный деятель, критик и драматург из Германии Нина Мазур», – прокомментировала завлит театра Ирина Камоцкая.
Открытие фестиваля будет предварять соответствующая прелюдия. Актер театра Михаил Яковлев публично на Кировке докажет присутствующим известный постулат великого режиссера Немировича-Данченко, что настоящему актеру достаточно постелить коврик, начать играть и театр возникнет вокруг него.
В этот же день около театра его коллеги своими телами «напишут» живое слово «Камерата» и пригласят горожан и гостей на фестиваль.
Откроет фестивальный показ спектакль Тюменского драматического театра «Крейцерова соната» по мотивам известного произведения Льва Толстого. 

294

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей