Звезды ХХI века выступят на сцене челябинской филармонии
-8°
Сообщить новость
14.10.2015 12:21

Звезды ХХI века выступят на сцене челябинской филармонии

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Звезды ХХI века выступят на сцене челябинской филармонии

16 ноября в 18-30 в Концертном зале им. С.С. Прокофьева Челябинска состоится концерт абонементного цикла «Звезды XXI века». На сцену выйдут молодые солисты-виртуозы Филипп Копачевский (фортепиано) и Павел Милюков (скрипка).

В резюме каждого из музыкантов – длинный список наград крупнейших международных фестивалей и конкурсов, совместные концерты с выдающимися оркестрами и дирижерами современности, ангажементы в Европе, Америке, Японии.

Скрипач Пaвeл Милюкoв обучался в Консерваториях Москвы и Вены. Лауреат престижных международных конкурсов, он является солистом петербургского Дома Музыки и Мoскoвскoй филармонии. Летом 2015 года Павел Милюков завоевал звание лауреата XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского. В списке звездных коллег молодого скрипача — ведущие российские оркестры и такие именитые дирижеры как Владимир Спиваков, Валерий Гергиев и многие другие.

Аспирант Консерватории имени Чайковского, пианист Филипп Копачевский – солист Мoскoвскoй филармонии, участник и призёр многих музыкальных состязаний, в том числе испанского пианистического конкурса имени Хoсe Итурби. Музыкальные критики называют Копачевского одним из лучших отечественных пианистов XXI века, отмечая его виртуозную технику, аналитически-глубокое проникновение в суть музыки, удивительный артистизм.

В этот вечер зрители услышат сонаты для скрипки и фортепиано Людвига ван Бетховена, Эдварда Грига и Йоганна Брамса, композитора-романтика, в чьей музыке значительное место уделено народным венгерским ритмам и интонациям.

В Челябинск молодые музыканты приедут в рамках крупномасштабного федерального проекта «Звезды XXI века», который организует Министерство культуры России совместно с Московской филармонией. Проект направлен на поддержку музыкантов молодого поколения. Его участники - молодые пианисты, скрипачи и виолончелисты, выпускники Московской консерватории, достигшие значительных высот на мировой музыкальной сцене. Гордость и будущее русского исполнительского искусства, они выступают в десятках городов России как сольно, так и в составе инструментальных ансамблей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?