ИНТЕРСВЯЗЬ соединила пять городов Челябинской области высокоскоростной связью

Компания «Интерсвязь» запустила в эксплуатацию свою первую междугороднюю высокоскоростную оптическую линию связи.
15 октября 2015
ИНТЕРСВЯЗЬ соединила пять городов Челябинской области высокоскоростной связью

Уникальная линия, общей протяжённостью свыше 150 километров, связала между собой Челябинск, посёлки Рощино и Аргаяш, Кыштым и ЗАТО Озёрск. В связи со сложностью рельефа местности, при строительстве трассы инженеры компании применили различные технологии и последние технологические нововведения. Так, на основной своей протяженности трасса проходит по опорам ЛЭП-110 кВ, однако, на самых сложных участках она проходит в грунте. Линия связи, в работе над которой приняли участие нескольких десятков сотрудников компании, была построена в кратчайшие сроки – всего за три месяца.

Запущенная линия связи стала очередным звеном регионального междугороднего информационного кольца, которое впоследствии силами компании «Интерсвязь» замкнётся по маршруту «Челябинск – Кыштым – Озёрск – Карабаш – Миасс – Чебаркуль – Челябинск». Первое на Урале кольцо обеспечит максимальное качество и надёжность связи. Даже в самых удалённых уголках региона высокая скорость и качество услуг связи не уступит уровню в областном центре. Кроме того, строительство информационного кольца в области обеспечит независимость сигнала компании «Интерсвязь» от магистральной трассы, что уникально для региональных операторов связи.

«Высокоскоростной доступ в интернет для каждого жителя области – одна из наиболее приоритетных задач компании. В самых удалённых уголках страны интернет можно смело назвать настоящим окном в мир. Сеть даёт возможность, не покидая родных краёв, очутиться в самых красивых местах планеты, посетить выставки известных музеев мира, стать очевидцем грандиозных шоу, концертов и театральных премьер. Интернет позволяет удалённо получить образование, повысить свою квалификацию, наконец, опубликовать свои научные труды. Мир даже не догадывается, сколько самородков-гениев живёт в глубинке. Мы обязаны этим людям предоставить надёжный доступ в Интернет и дать им возможность изменить свою жизнь и жизнь планеты», - комментирует генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 октября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?