Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:19 +11°
Новости в Челябинске
15.10.2015 09:49

Ищу маму и папу. Новый социальный проект запустили в Челябинской области

В Челябинске в пресс-центре «Гранада пресс» состоялась презентация совместного социального проекта «Ищу маму и папу» министерства социальных отношений и газеты «Губерния».
Как уточнили в минсоце региона, цель проекта — поиск потенциальных принимающих родителей для детей-сирот посредством публикации в газете «Губерния» историй детей, проживающих в детском доме и мечтающих о семье.
«Мы взялись за этот проект, потому что глубоко уверены, что на Южном Урале живут добрые люди с большими сердцами», — отметила директор издательского дома «Губерния» Ольга Юрова. Она добавила, что широкий тираж газеты «Губерния», покрывающий весь регион, может помочь успешной реализации проекта.
Несмотря на то, что проект не является новшеством в сфере средств массовой информации, начальник управления социального развития министерства социальных отношений Ирина Буторина подтвердила актуальность данного направления: «Чем больше мы размещаем достоверной и яркой информации о детях-сиротах, тем более стимулируется процесс устройства детей в семьи». Она обратила внимание на то, что в обществе существуют стереотипы, например, что ребенка можно брать только в полную семью, существует большая очередь, либо процесс усыновления очень сложный, но на самом деле это не так. «У нас в законодательстве нет никаких ограничений, чтобы одинокий родитель не смог бы взять ребенка в семью. Кандидаты в потенциальные родители есть, причем их количество с каждым годом увеличивается. Так, ежегодно около 1500 граждан проходят обучение в школах приемных родителей по программе», — отметила Ирина Буторина.
Поделилась опытом руководитель отдела социальных проектов сайта «74.ру» Наталья Кузнецова. «Очень важно сформировать некий информационный фон. Когда мы начинали проект «Хочу к маме» у нас была задача сформировать лояльность к институту замещающих семей», — уточнила она. 

314
Популярное
Лента новостей