15.10.2015 11:19

Квартиру для умершей сестры пыталась получить копейчанка

Рейтинг: 0

Судебными приставами Челябинской области в ходе исполнения судебного решения о предоставлении социального жилья жительнице Копейска выявили признаки мошеннических действий со стороны ее сестры.
В 2014 году Копейский городской суд обязал администрацию города предоставить гражданке новую однокомнатную квартиру по договору социального найма взамен ветхо-аварийного жилья. Исполнительный лист в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам подала женщина, представившаяся родной сестрой взыскателя и предъявившая нотариально заверенную доверенность на представление интересов нуждающейся, выданную ей в феврале 2012 года. Возбудив исполнительное производство, приставы уведомили об этом администрацию Копейского городского округа и назначили срок для исполнения. Чиновники в свою очередь обратились в суд об отсрочке исполнения, но суд не удовлетворил данное ходатайство. Затем длительное время шла процедура обжалования данного отказа, что тормозило и движение исполнительного производства.
Тем не менее, весной 2015 года судебным приставам удалось добиться выделения квартиры, о чем они уведомили ее почтовым отправлением. Отсутствие реакции со стороны взыскателя удивило судебных приставов, и они решили навестить женщину по указанному в исполнительном документе адресу. Из опроса соседей было установлено, что женщина в данной квартире не проживает, где находится, им неизвестно, видели ее в последний раз пять лет назад.
Чтобы установить место жительства взыскателя и лично уведомить ее о необходимости явиться для заключения договора социального найма, в органы ЗАГС был направлен запрос, ответ на который обескуражил и судебных приставов, и чиновников: взыскатель умерла еще в 2013 году.
На основании полученной информации исполнительное производство было прекращено Копейским городским судом, а на действия представителя "нуждающейся", заведомо знавшей о смерти родной сестры, судебными приставами был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, который после проведения необходимых процессуальных действий будет отправлен по подследственности в правоохранительные органы. 

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей