15.10.2015 10:57

Пожилые люди, инвалиды и ветераны - приоритет для власти

Рейтинг: 0

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член комитета по бюджету и налогам Татьяна Завгородняя прокомментировала проект бюджета на 2016 год.
«Забота о пожилых людях, инвалидах и ветеранах – приоритетные направления в работе органов власти региона. На эту работу ориентированы встречи с Советами ветеранов и другими общественными организациями, которые заботятся о категории граждан старшего поколения. Этим людям особенно важна забота и мы не можем не оправдать их доверия.
И в это понятие входит не только поэтапная индексация пенсий, льготы по оплате капитального ремонта жилья, но и финансирование социальных программ в регионе по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов.
Социально-значимые проекты направленные на улучшение качества жизни людей уже не раз подтвердили свою эффективность многолетней практикой их реализации.
Именно поэтому при формировании бюджета на 2016 год депутаты фракции «Единая Россия» после форума в Ярославле получили полный и подробный перечень адресов социальных учреждений, которые обслуживают пожилых граждан и инвалидов. В этом списке отражаются объекты, которые нуждаются в реконструкции или находятся в аварийном состоянии. Наличие такого списка позволяет при формировании соответствующей социальной программы обеспечить максимальную точность направления бюджетных средств и облегчить контроль эффективности расходов. 

Напомним, что Челябинской области из федерального бюджета выделен 1 миллиард 745,5 миллионов рублей на решение социально-значимых вопросов.

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей