Другой город
Челябинск
15.10.2015 10:08

Школу английского языка заподозрили в экстремизме

Прокуратура Челябинска по сообщению местной епархии провела проверку в частной школе английского языка РМ-Studio и обнаружила запрещенную литературу, относящуюся к деятельности «Церкви саентологии» Рона Хаббарда.
В деятельности школы были выявлены нарушения закона о противодействии экстремизму. В помещении школы, расположенной на улице Косарева, 52б была обнаружена запрещенная к распространению в России книга Рона Хаббарда «Что такое саентология?». Она включена в федеральный список экстремистских материалов. В «черном списке» книга оказалась на основании решения суда Московской области.
В отношении хозяйки школы Полины Бикбулатовой прокурор Челябинска возбудил дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения). Вместе с тем, лицензия на ведение образовательной деятельности у индивидуального предпринимателя Бикбулатовой имеется. Для оказания услуг в школу нанимались квалифицированные педагоги и другие специалисты. Однако в ходе проверки были обнаружены другие нарушения. Например, согласно лицензии, занятия проводили только по адресу Косарева, 52б. Фактически же они проходили еще в одном офисе на улице Карла Либкнехта, 2, который в лицензии не указан.
Кроме того, в договорах об оказании платных образовательных услуг не было сведений о лицензии, виде образовательной программы, сроках ее освоения, форме обучения, а также виде документа, выдаваемого после обучения. Также в школе не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения детей. В частности, у работников не было личных медицинских книжек, офис на улице Карла Либкнехта работал без санитарно-эпидемиологического заключения, там не было обеспечено достаточное естественное освещение, использовалась одноразовая посуда без сертификатов соответствия, не проводили обработку кулеров с питьевой водой, использовали стулья, не соответствующие госстандартам, не проводили ежедневную влажную уборку помещений.
В виду этих нарушений прокурор города также возбудил соответствующие административные дела в отношении Полины Бикбулатовой. Все материалы находятся на рассмотрении, решается вопрос о наказании. 

217
Популярное
Лента новостей