15.10.2015 09:10

Штурмом берет Клуб промышленных дизайнеров Челябинск

Рейтинг: 0
Штурмом берет Клуб промышленных дизайнеров Челябинск

17 и 18 октября Челябинск ждёт необычное событие: город штурмует Клуб промышленных дизайнеров. Создатели авторских предметов интерьера и мебели и главные вдохновители индустрии России приедут, чтобы познакомить Южный Урал с современным дизайном.

Главным событием приезда дизайнеров станет открытие передвижной выставки российского промышленного дизайна и серия лекций «КПД» 17 октября. Мероприятие вызвало интерес как профессионального дизайн-сообщества, так и горожан. За неделю анонса дизайн десанта разобраны 300 билетов. По такому случаю организаторы события откроют дополнительную регистрацию на 100 мест. Она будет доступна с 15 октября, с 12:00 по ссылке: https://feelmore.timepad.ru/event/252565/.

Клуб промышленных дизайнеров — это объединение команд сильнейших промышленных дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Казани. Они путешествуют по разным городам, чтобы лично увидеть, как развивается дизайн в регионах, объединить всех заинтересованных в сообщество и сделать индустрию конкурентоспособной. Челябинск станет четвертым городом в «гастрольном туре»: дизайн десант «КПД» уже посетил Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург.

В Челябинске «КПД» познакомится с местным творческим сообществом за завтраками и экскурсиями по архитектурным местам, презентует собственную мебель и предметы интерьера и прочитает лекции об особом подходе в дизайне, о неустаревающих приёмах и модных тенденциях в проектировании мебели. Своим приездом дизайнеры покажут людям, что есть не только Икея, а производители российской современной мебели делают качественные вещи по приемлемым ценам, и они достойны оказаться в каждом доме.

Многие дизайнеры из «КПД» начинали с архитектурного проектирования, но решили открыть собственное производство вещей для интерьера. Как они пришли в промышленный дизайн? Насколько выгодно открывать мастерские и чем продиктован спрос на отечественную мебель? Своими историями готовы поделиться: ARCHPOLE, архитектурно-производственная лаборатория (Москва); THE PLY, архитектурное бюро и столярная мастерская (Москва); FINE OBJECTS, мастерская мебельного и интерьерного дизайна (Москва); VOCA DESIGN, дизайн-бюро и мастерская по производству мебели (Москва); ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, компания по производству мебели и предметов интерьера (Москва); GARAGE FACTORY, мастерская по разработке и производству мебели и светильников из бетона и дерева (Казань); MOONZANA, компания по разработке и производству мебели (Москва); DOL-STUDIO, архитектурное бюро, производители мебели (Самара); UNIQUELY, архитектурная студия, дизайн и производство мебели (Москва); АННА ХАРЧЕНКО, дизайнер и проектировщик авторской мебели (Москва).

Примечательно, что в выставке и лектории 17 октября, помимо приезжих дизайнеров, примут участие челябинские мастера: архитектурное бюро с производством дизайнерской мебели «Пять согласных», архитектурное бюро «24АМ», архитектурное бюро «AdesCasa», компания по изготовлению мебели в стиле лофт «Ажур» и студия авторских светильников и мебели Pipe&Light.

474
Популярное
Лента новостей