Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:17 +11°
Новости в Челябинске
15.10.2015 14:43

Творить ДОБРЫЕ ДЕЛА заканчивают в центре Челябинска

В Центральном районе Челябинска заканчиваются работы по благоустройству в рамках программы «Добрые дела», инициированной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским летом текущего года.
Благоустройство ведется по нескольким направлениям. Так, уже идет процесс приемки и технической экспертизы отремонтированных внутриквартальных проездов и въездов во дворы. Кроме того, выделенные средства позволили организовать 10 новых парковок, в том числе специальных мест для инвалидов, отремонтировать 16 пешеходных тротуаров, разместить две площадки для силовой гимнастики, снести 250 аварийных деревьев, провести омолаживающую обрезку зеленых насаждений, установить малые архитектурные формы и урны.
«Недостаточное количество урн – настоящая головная боль для нас, - отмечает глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Традиционно в центре самый большой пешеходный траффик, во время проведения массовых мероприятий скорость заполнения одной урны составляет 40 минут. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы их стало не только много, но и в том, чтобы они своевременно очищались. Благодаря программе «Добрые дела» увеличено количество урн до 300 штук, которые будут находиться в нашей зоне ответственности».
Более 130 объектов преобразились в Центральном районе. Перечень мест, куда нужно направить усилия, определялись по наказам жителей депутатам райсовета и обращениям граждан в администрацию. В настоящее время ведется процесс приемки и технической экспертизы, в которой принимают участие и сами жители.
«За все время реализации программы мы получили несколько письменных замечаний от жителей, - продолжает Виктор Ереклинцев. – С каждой жалобой разобрались, где-то учли, где-то объяснили активистам, что они не совсем правы. В остальном все виды работ изначально согласовывались с жильцами. Невозможно, к примеру, обустроить парковку или организовать внутридворовой проезд без согласия собственников. Кроме этого, в конце августа один из депутатов разработал и напечатал большим тиражом цветную карту благоустройства «Добрых дел» в Центральном районе, которая дошла до каждого жителя через почтовые ящики».
Благодаря проведенным торгам удалось и прилично сэкономить.
«У нас по первому этапу получилось сэкономить около 6 миллионов рублей, - рассказал Виктор Ереклинцев. – Эти средства мы также направили на благоустройство. Причем удалось включить объекты, которые появились в процессе реализации «Добрых дел». Такое часто бывает, начинаешь делать одно, а оно тянет за собой что-то еще. По второму этапу снова получилась экономия – еще около 2 миллионов, они будут направлены на благоустройство уже в следующем году».
Со списком работ, где сегодня уже завершены работы и идет процесс приемки и технической экспертизы, можно ознакомиться на сайте администрации Центрального района.  

297
Популярное
Лента новостей