16.10.2015 10:43

Детский общественный совет набирает новый состав

Рейтинг: 0

Детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова объявила о созыве нового состава детского общественного совета при Уполномоченном.

- В Челябинской области при Уполномоченном создан детский общественный совет, он подводит итоги первого года его деятельности. 20 ноября предстоит утвердить новый состав детского общественного совета. Мы объявляем о начале сбора заявок в члены ДОС и ждем от ребят инициативности, их анкеты и краткое эссе на тему, чтобы я хотел сделать, участвуя в работе Детского общественного совета, - сказала Маргарита Павлова на пресс-конференции, которая прошла в областном пресс-центре «Гранада Пресс».

- Нам бы хотелось, чтобы в совет вошли ребята преимущественно из областных городов и муниципальных районов. В первом составе большинство представляли дети из Челябинска, а также были активисты из Миасса, Магнитогорска, Южноуральска. Все ребята проявили активность в этом году, за что были награждены поездкой в «Артек» и «Океан». Такие федеральные площадки, как детские лагеря «Артек» или «Океан», нужны детям для обмена опытом, поэтому нам очень важно, что при поддержке Законодательного Собрания Челябинской области члены ДОС на них попали.

Напомним, в 2016 году в Челябинской области пройдет Форум детских общественных советов в УрФО.

Первый слет детских советов округа прошел в прошлом году в Екатеринбурге, затем эстафетную палочку принял Ханты-Мансийск, и они торжественно передали ее Челябинской области.

«Мы принимаем эту эстафету, постараемся, чтобы детский форум обязательно состоялся. Переговоры уже ведутся, две площадки находятся в Магнитогорске: это детский оздоровительный лагерь в Абзаково и «Горное ущелье» на Банном. Обе площадки очень хотят нас принять и показать достойное мероприятие», - сказала Павлова.

К губернатору Челябинской области уполномоченный по правам ребенка обратилась за поддержкой данной инициативы. Подготовка к проведению Форума уже началась.

ДОС – детский общественный совет при Уполномоченном создан год назад. Срок его полномочий истекает в ноябре 2015 года. В члены детского общественного совета приглашаются дети от 10 до 18 лет. В составе совета всего 30 человек – 20 членов и 10 экспертов. Из своего состава с помощью тайного голосования избирается председатель. Анкету для заполнения заявки и положение о детском общественном совете можно взять на сайте www.ombudsman74.ru и в группе «ВКонтакте» в социальной сети. Уже поступают заявки от детей.

Планируется, что состав ДОС обновится на 80%. Ребята, которые отработали в течение года и изъявят желание продолжить работу, останутся, а их опыт и знания будут востребованы.

381

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей