16.10.2015 12:41

Ди-джей клуба заводил публику наркотиками

Рейтинг: 0
Ди-джей клуба заводил публику наркотиками

Наркополицейские Челябинской области пресекли канал распространения наркотиков для посетителей ночного клуба Челябинска.

Согласно результатам региональных социологических исследований 21% респондентов Челябинской области уверены, что наркотики легче всего приобрести в развлекательных ночных клубах. Именно там порядка 3% наркопотребителей получили свой первый опыт потребления наркотиков. Поэтому сотрудники территориальных правоохранительных органов системно проводят рейдовые мероприятия в местах массового досуга молодежи.

С начала года сотрудники наркоконтроля внезапно посетили 67 «злачных» заведений, в 13 из которых были выявлены факты потребления наркотиков. Регулярность проводимых территориальными органами ГУ МВД и УФСКН рейдов по местам массового досуга развлекающейся молодежи заставили наркоторговцев изменить тактику сбыта наркотиков любителям танцевальных марафонов.

На днях почти одновременно и независимо друг от друга в Управление наркоконтроля по Челябинской области обратились обеспокоенные родители. Они стали замечать, что их дети, студенты вузов Челябинска, после посиделок в одном из развлекательных центров города, стали приходить явно в неадекватном состоянии. Описанные родителями симптомы косвенно свидетельствовали о потреблении их детьми каннабисных наркотиков.

Дальнейшая проверка показала, что поставщиком растительной «дури» оказался 26-летний диджей одного из богемных клубных заведений Челябинска. В этот клуб и ходили развлекаться по вечерам студенты - дети, обратившихся к наркополицейским родителей.

Своим и постоянным клиентам мужчина сбывал из дома коноплю особых сортов с высоким содержанием нарковеществ.

Преступника задержали при сбыте наркотиков трем постояльцам развлекательного заведения. Один из трех покупателей концентрированной «травы», задержанный наркополицейскими вместе с диджеем-продавцом, оказался уже «заряженным» наркотиками. Он употребил дурман еще до прихода наркоконтроля. В таком состоянии он собирался провести ночь на танцевальной площадке.

В ходе обследования жилого помещения наркополицейские обнаружили в холодильнике 66 граммов опасной гидропоники, расфасованной в 64 пакетика.

В настоящее время диджея известного в Челябинске ночного танцевального клуба следователи наркоконтроля поместили в СИЗО. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

С начала года наркополицейские Челябинской области изъяли из оборота более 124 кг популярных у так называемой «клубной» молодежи наркотиков, в том числе свыше 101 кг синтетических наркотиков.

557
Популярное
Лента новостей