Ди-джей клуба заводил публику наркотиками

Наркополицейские Челябинской области пресекли канал распространения наркотиков для посетителей ночного клуба Челябинска.
16 октября 2015

Согласно результатам региональных социологических исследований 21% респондентов Челябинской области уверены, что наркотики легче всего приобрести в развлекательных ночных клубах. Именно там порядка 3% наркопотребителей получили свой первый опыт потребления наркотиков. Поэтому сотрудники территориальных правоохранительных органов системно проводят рейдовые мероприятия в местах массового досуга молодежи.

С начала года сотрудники наркоконтроля внезапно посетили 67 «злачных» заведений, в 13 из которых были выявлены факты потребления наркотиков. Регулярность проводимых территориальными органами ГУ МВД и УФСКН рейдов по местам массового досуга развлекающейся молодежи заставили наркоторговцев изменить тактику сбыта наркотиков любителям танцевальных марафонов.

На днях почти одновременно и независимо друг от друга в Управление наркоконтроля по Челябинской области обратились обеспокоенные родители. Они стали замечать, что их дети, студенты вузов Челябинска, после посиделок в одном из развлекательных центров города, стали приходить явно в неадекватном состоянии. Описанные родителями симптомы косвенно свидетельствовали о потреблении их детьми каннабисных наркотиков.

Дальнейшая проверка показала, что поставщиком растительной «дури» оказался 26-летний диджей одного из богемных клубных заведений Челябинска. В этот клуб и ходили развлекаться по вечерам студенты - дети, обратившихся к наркополицейским родителей.

Своим и постоянным клиентам мужчина сбывал из дома коноплю особых сортов с высоким содержанием нарковеществ.

Преступника задержали при сбыте наркотиков трем постояльцам развлекательного заведения. Один из трех покупателей концентрированной «травы», задержанный наркополицейскими вместе с диджеем-продавцом, оказался уже «заряженным» наркотиками. Он употребил дурман еще до прихода наркоконтроля. В таком состоянии он собирался провести ночь на танцевальной площадке.

В ходе обследования жилого помещения наркополицейские обнаружили в холодильнике 66 граммов опасной гидропоники, расфасованной в 64 пакетика.

В настоящее время диджея известного в Челябинске ночного танцевального клуба следователи наркоконтроля поместили в СИЗО. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

С начала года наркополицейские Челябинской области изъяли из оборота более 124 кг популярных у так называемой «клубной» молодежи наркотиков, в том числе свыше 101 кг синтетических наркотиков.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 октября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?