Другой город
Челябинск
16.10.2015 09:59

Дополнительные места открывают детские сады Еткульского района

Детские сады Еткульского района Челябинской области участвуют в областной программе открытия дополнительных малозатратных мест.
В целях реализации государственной программы Челябинской области «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы» выделена субсидия на создание дополнительных мест для детей дошкольного возраста в бектышском детском саду «Капелька», сообщает пресс-служба администрации Еткульского района.
Общая сумма составила 700 тысяч рублей. Это средства областного и местного бюджета. Открытие дополнительной группы планируется в декабре 2015 года, группа рассчитана на 15 детей в возрасте от полутора до трех лет.
Старший инспектор управления образования Еткульского муниципального района Лариса Уварина сообщает, что также в детском саду за счет местного бюджета проведены ремонтные работы стоимостью 184,9 тысяч рублей. В учреждение закупается мебель, технологическое оборудование, мягкий и хозяйственный инвентарь, игрушки и другое оборудование для вновь созданных групповых комнат.
Добавим, Еткульский район не первый год участвует в программе открытия дополнительных мест в детских садах. В прошлом году две группы были открыты в еманжелинском центре развития ребенка «Радуга» и в новобатуринском детском саду «Петушок». С их открытием 45 ребятишек получили возможность посещать детские сады.
Кроме того, в районе ведется работа по привлечению в дошкольные образовательные организации детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. В соответствии с муниципальной программой «Поддержка и развитие дошкольного образования в Еткульском муниципальном районе на 2013-2015 годы» предоставляется компенсация части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за посещение детских садов. В 2015 году на эти нужды выделено 500 тысяч рублей из местной казны и областного бюджета.
Компенсация родительской платы предоставляется в двух случаях: если семья является малообеспеченной или относится к категории неблагополучных. В настоящее время 49 детей района посещают детские сады бесплатно за счет компенсации. 

298
Популярное
Лента новостей