Другой город
Челябинск
16.10.2015 10:58

Мальчик сломал бедро, упав с моста

Вчера в Челябинске на улице байкальской эвакуировали 13-летнего школьника с бетонного парапета пешеходного моста через реку Миасс. На помощь пришли спасатели Челябинской городской службы спасения совместно с сотрудниками поисково-спасательной службы Челябинской области.
Очевидцы происшествия рассказали, что на бетонном парапете моста лежит ребенок и зовет на помощь. Прибывшие сотрудники экстренных служб с помощью альпинистского снаряжения и носилок эвакуировали школьника и передали его врачам.
— Прежде чем преступить к спасательной операции я спустился к мальчику и оказал ему первую помощь, — рассказывает Александр Стельмашук, спасатель, фельдшер Челябинской службы спасения. — Предположительно, при падении с пятиметровой высоты ребенок получил перелом левого бедра. Я обезболил мальчика, наложил шину, а затем мы эвакуировали ребенка с помощью носилок и альпинистского снаряжения. Затем передали пострадавшего школьника бригаде скорой помощи.
Как рассказали спасателям очевидцы происшествия, на мосту играла группа детей. Двое мальчиков перелезли через ограждение, и один из них сорвался на бетонный парапет. 

228
Популярное
Лента новостей