Другой город
Челябинск
16.10.2015 11:35

Место в садике ребенку нашли через суд

Прокуратура Металлургического района Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу не предоставления места в детском саду ребенку.
Установлено, что сын заявителя 2013 г.р. состоит в электронной очереди в детское дошкольное учреждение с апреля 2013 года, что документально подтверждено районным управлением образования.
В феврале 2015 года управлением образования установлено льготное основание по первоочередному приему ребенка в дошкольное образовательное учреждение как ребенка из неполной семьи. По состоянию на июнь 2015 года ребенок числился в списке очередности под № 2, однако места в детском саду не получил.
По информации районного управления образования причиной отсутствия ребенка в списках на комплектование дошкольных учреждений послужило то, что электронная программа пропустила указанную заявку в период массового комплектования дошкольных учреждений.
По итогам проверки прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего направлено в суд исковое заявление к Администрации Челябинска о возложении обязанности предоставить ребенку место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении на территории Металлургического района Челябинска
Решением Советского районного суда Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены.
В настоящее время ребенку предоставлено место в детском дошкольном учреждении района. 

246
Популярное
Лента новостей