Другой город
Челябинск
16.10.2015 21:25

Наркоторговка была похожа на мужчину

В Магнитогорске раскрыта крупная сеть торговли наркотиками

Рейтинг: 0

 В Магнитогорске передано в суд дело о сети торговли наркотиками. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, следственной частью Главного следственного управления ведомства окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, подозреваемых в совершении ряда умышленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
В июле 2013 года жительница Магнитогорска 1991 года рождения, ранее уже судимая за незаконный сбыт наркотиков, разработала схему бесконтактного незаконного сбыта наркотических средств. После оплаты посредством электронной платежной системы заказанной партии наркотиков молодая женщина на общественном междугороднем транспорте приезжала в Екатеринбург, где из оборудованных в различных местах тайников извлекала приобретенные наркотики, после чего перевозила их обратно в квартиру по месту своего проживания в Магнитогорске. В последующем наркоторговка расфасовывала наркотики и в виде «закладок» размещала в различных тайниках в Магнитогорске.
После совершения ряда указанных преступлений женщина, скрываясь от суда, использовала внешнюю схожесть с мужчиной и приобрела через Интернет поддельные удостоверяющие ее личность документы на имя реально существующего лица мужского пола: паспорт, водительское удостоверение и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. После этого женщина тайно сменила место жительства, переехав в Екатеринбург, где продолжила деятельность, направленную на незаконный сбыт наркотиков на территории Магнитогорска.
В Екатеринбурге женщина вовлекла в организованную группу ранее знакомых ей мужчин в возрасте 25-ти и 46-ти лет. С сентября 2013-го по октябрь 2014-го года они незаконно сбывали наркотики в крупном и особо крупном размерах на территории Магнитогорска, соблюдая при этом условия конспирации.
Кроме того, участниками организованной преступной группы были приобретены и незаконно хранились в одном из гаражей Магнитогорска предназначенные для сбыта наркотики «PVP» массой около 7, 5 килограмм.. Эти наркотики они сбыть не успели, поскольку полицейскими наркотик был изъят.
В ходе следствия фигуранты по уголовному делу были заключены под стражу.
По данным следствия, обвиняемые совершили преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), а также ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). Санкция указанных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

252
Популярное
Лента новостей