16.10.2015 14:30

Пожертвования из мечети выкрал подросток-рецидивист

Рейтинг: 0

В Челябинской области выкрали пожертвования из мечети. Преступников задержали.
Как передает пресс-служба ГУ МВБ, 15 октября в дежурную часть отдела МВД России по Саткинскому району поступило заявление от служителей саткинской мечети о том, что ночью в здание мечети проникли неизвестные и похитили ящик для пожертвований.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя, оперуполномоченного уголовного розыска и эксперта-криминалиста. Полицейские установили, что подозреваемый проник в здание через окно, разбив стекло, и похитил ящик для пожертвований, в котором находилось около 50 000 рублей, предназначенные для дальнейшего строительства мечети.
В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Саткинскому району задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за аналогичные противоправные деяния 16-летний житель Сатки.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. 

235
Популярное
Лента новостей