Цирк Дю Солей покажет Челябинску мир, где можно всё и даже чуть больше
+4°
Сообщить новость
16.10.2015 10:08

Цирк Дю Солей покажет Челябинску мир, где можно всё и даже чуть больше

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Цирк Дю Солей покажет Челябинску мир, где можно всё и даже чуть больше

Весной следующего года Varekai – постановка, с которой начиналась удивительная история CirqueduSoleil в России - возвращается в формате арена-шоу, чтобы посетить Москву, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Тольятти и Сочи. В Челябинске гастроли Varekai пройдут в арене «Трактор» с 18 по 22 мая. С понедельника билеты могут приобрести все желающие.

В 2009 году, когда CirqueduSoleil дебютировал в России с шоу Varekai, яркие, фантасмагоричные образы и персонажи шоу, сама обстановка, сопровождавшая выступления, полностью перевернули представления московской публики о цирковом искусстве. Тогда казалось удивительным, что в цирковой по сути постановке может быть не только трюк, но и поэтичная театральность, внятная история и живой вокал; что костюмы могут создаваться лауреатом премии «Оскар» и Каннского кинофестиваля, танцевальные движения – хореографом, передвигающимся на костылях, видеопроекции - художником, работавшим на престижнейших мировых ТВ-трансляциях; наконец, что все действо в целом – быть абсолютно цельным и «бесшовным».

В 2009 году CirqueduSoleil смог показать его только в Москве: паузы в европейских гастролях хватало только на один город, поэтому формат арена-шоу, в котором постановка обрела новую жизнь в 2014 году, позволит сделать то, что было невозможно тогда – показать Varekai и в других городах России, включая Челябинск.
 
Майкл Г. Смит, артистический директор Varekai, гордится возможностью вернуться в Россию: «Тема шоу – путешествие Икара по волшебным дорогам жизни в поисках себя – осталась неизменной, ведь она как нельзя лучше отражает то важное, что отличает человека – вдохновение. Она дает каждому надежду: никто не одинок, пока у человека есть смелость открыться миру и принять новый опыт. Конечно, некоторые номера в шоу изменились, как изменились стиль и мода, ведь цирковое искусство должно отражать современные веяния, а акробатический элемент обязан соответствовать тому, что окружает людей в 2015 году. Воспринимать свои шоу как непрерывный рабочий процесс – элемент кода CirqueduSoleil и отражение жизни, где все меняется и ничто не вечно».
 
Основная история осталась неизменной: в неведомый, таинственный лес падает раненый Икар. Чтобы выбраться и выжить, чтобы найти себя и не сломаться, он должен вновь обрести крылья. В странствиях Икара сопровождают обитатели таинственного леса, расположенного у подножия вулкана, «где бы то ни было». На грани времен, в мире, где возможно все и даже больше, шоу поет вдохновенный гимн любви, переосмыслению жизни и вновь обретенному чуду, таящимся в основе мироздания и нашей души.
 
«Интересно, что в новые российские города CirqueduSoleil поедет именно с тем шоу, которое первым выступило в России в 2009 году. Именно для этого и создаются арена-версии: адаптировав шоу к существующим спортивным сооружениям, мы получаем возможность поехать в большее число городов и «заманить» в мир Varekai более широкую аудиторию, – продолжает Майкл, – я особенно рад приехать в Россию уже с третьим шоу CirqueduSoleil. Я обожаю страну за ее богатейшую культуру и некоторую двойственность, но в особенности я счастлив встретить здесь теплоту и доброжелательность людей, которые с гордостью делятся культурным и историческим наследием с окружающими».
 
Cirque du Soleil создала абсолютно новый жанр живого выступления. В 2016 году российский зритель придет в восхищение от незабываемых выступлений: удивительная история, рассказанная многогранным и увлекательным языком циркового искусства, никого не оставит равнодушным.
С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 160 миллионов зрителей в 400 с лишним городах в 60 странах на пяти континентах. По всему миру в 2015 году зрители смогут увидеть 18 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus – совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России. Кстати, на дневном шоу 24 апреля Cirque du Soleil приветствовал своего 2 000 000-го зрителя в России. Хотя и на другой постановке.
 
Название шоу Varekai (Варекай) на языке вечных странников, цыган, означает «где бы то ни было». Это шоу чествует природу номадов, кочевую душу, дух и традицию циркового искусства и тех, кто со всей страстью ищет зачарованный край Varekai.
 
Кроме юного и уязвимого Икара, зрители смогут познакомиться с такими персонажами, как: диковинное создание Наречённая, очаровывающее Икара своей чувственной красотой, Наставник - мудрого старика, призванного вдохновлять окружающих на перемены и сумасшедший ученый и гениальный изобретатель Звездочёт, хранитель памяти мира, толкователь знаков и примет.
 
Какие же номера можно ожидать челябинскому зрителю весной? Танцующая трапеция, воздушные ремни, эквилибр на опорах, акробатическая дорожка, скользящая поверхность, а также русские качели, танец на костылях и даже… грузинский танец! Это будет незабываемо…
 
Ева Полякова
Теги:
111

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей