19.10.2015 10:34

100 школьников застряли в горах из-за снега

Рейтинг: 0

100 детей из копейской школы на двух рейсовых автобусах отправились 18 октября на экскурсию на Черную скалу (Таганай). Но автобусы встали в лесу на полпути. Транспорт застрял в сугробах. Спасать их отправились силы и средства златоустовского пожарно-спасательного гарнизона.
В 13:02 единая диспетчерская служба округа перенаправила сообщение о беде группы туристов 1-у отряду федеральной противопожарной службы. Вызволять пленников гор выехали сотрудники службы пожаротушения отряда и огнеборцы 45-й ПСЧ. На «УАЗе» и родительском джипе детей все-таки доставили до Черной скалы небольшими группами. Пока юные туристы резвились в снегу и ели дымящийся шашлык, взрослые продолжали аварийно-спасательные работы: водители чистили дорогу лопатами, которые не забыли прихватить с собой пожарные. Администрация Златоуста прислала грейдер и «посыпушку». передает пресс-служба МЧС региона.
В 17:15 дети смогли сесть в свои автобусы и отправиться в обратный путь. До «асфальта» «на всякий пожарный» их сопровождали сотрудники МЧС.

Главное управление МЧС России по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур и обильных осадков.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. Если в пути вы стали пленником снежного заноса, необходимо обратиться по номеру вызова экстренных служб – «112», следовать рекомендациям специалистов и ждать помощи. Сложные участки дорог регулярно проверяют сотрудники МЧС на случай, если кому-нибудь потребуется помощь. 

232
Популярное
Лента новостей