Арабские сказки покажут на КАМЕРАТЕ

Сегодня на театральном фестивале «Камерата» заключительный день.
19 октября 2015
Свои работы покажут еще два коллектива, сообщает минкульт Челябинской области.
Екатеринбургский ТЮЗ не первый раз участвует в «Камерате» и уже числился в призерах. В этот раз на суд жюри будет представлен спектакль «Житейское море (вид из театра)». Музыкально-поэтические размышления представит автор идеи, режиссер, исполнитель – народная артистка России, лауреат национальной премии «Золотая маска» Светлана Замараева.
На фестивале «Камерата-2004» актриса поразила зрителей и жюри эксцентричным исполнением роли Эвиты в одноименном спектакле екатеринбургского ТЮЗа. Замараева давно мечтала о профессии режиссера, пробовала себя в жанре театрализованных читок. «Житейское море» – ее первая самостоятельная режиссерская работа.
Финальной точкой фестиваля станет спектакль «Восточный ларец». Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок представит актриса из Израиля Татьяна Хазановская. Татьяна приехала в Израиль в 1991 году из Харькова. Закончила театральную школу Бейт-Цви. После учебы участвовала в антрепризных проектах, играла в различных театральных труппах. С 1996 года выпускает собственные моноспектакли. Играет как на иврите, так и на русском языке. «Восточный ларец» – режиссерский дебют актрисы.
В этот же вечер состоится закрытие фестиваля и награждение. Жюри назовет лауреатов первой, второй и третьей степеней, а также раздаст спецпризы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 октября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?