Другой город
Челябинск
19.10.2015 12:58

Арабские сказки покажут на КАМЕРАТЕ

Сегодня на театральном фестивале «Камерата» заключительный день. Свои работы покажут еще два коллектива, сообщает минкульт Челябинской области.
Екатеринбургский ТЮЗ не первый раз участвует в «Камерате» и уже числился в призерах. В этот раз на суд жюри будет представлен спектакль «Житейское море (вид из театра)». Музыкально-поэтические размышления представит автор идеи, режиссер, исполнитель – народная артистка России, лауреат национальной премии «Золотая маска» Светлана Замараева.
На фестивале «Камерата-2004» актриса поразила зрителей и жюри эксцентричным исполнением роли Эвиты в одноименном спектакле екатеринбургского ТЮЗа. Замараева давно мечтала о профессии режиссера, пробовала себя в жанре театрализованных читок. «Житейское море» – ее первая самостоятельная режиссерская работа.
Финальной точкой фестиваля станет спектакль «Восточный ларец». Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок представит актриса из Израиля Татьяна Хазановская. Татьяна приехала в Израиль в 1991 году из Харькова. Закончила театральную школу Бейт-Цви. После учебы участвовала в антрепризных проектах, играла в различных театральных труппах. С 1996 года выпускает собственные моноспектакли. Играет как на иврите, так и на русском языке. «Восточный ларец» – режиссерский дебют актрисы.
В этот же вечер состоится закрытие фестиваля и награждение. Жюри назовет лауреатов первой, второй и третьей степеней, а также раздаст спецпризы. 

199
Популярное
Лента новостей