Другой город
Челябинск
19.10.2015 14:00

Исполнительную власть ждет реформа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал членов регионального правительства быть готовыми работать в новой системе координат – в случае реформирования ряда федеральных органов исполнительной власти.
Глава региона проинформировал своих подчиненных, что на прошлой неделе ряд средств массовой информации опубликовал экспертные материалы о возможных вариантах реформирования федеральных органов исполнительной власти. Речь идет о предложениях по объединению на федеральном уровне министерств культуры и спорта, минэкономразвития и минсвязи, а также создании обособленного министерства промышленности.
По мнению экспертов, такой вариант развития события не предполагает автоматического слияния профильных органов исполнительной власти на уровне субъектов федерации, но, к примеру, у двух региональных министерств (культуры и спорта) может появиться один федеральный куратор. «Пока это все на уровне предложений, но в случае реального укрупнения федеральных отраслевых министерств нам нужно быть готовыми работать в новой системе координат», — прокомментировал губернатор. 

254
Популярное
Лента новостей