Другой город
Челябинск
19.10.2015 16:01

На 5,3 миллиона рублей оштрафовали терапевта-взяточника

Ленинский районный суд Челябинска сегодня вынес приговор по делу о получении взятки в 130 тысяч рублей терапевтом горбольницы №11 Антоном Шардыко. Терапевту предстоит выплатить штрав в 5,3 миллионов рублей. Также суд оштрафовал посредника в передаче ему денег бывшего хирурга медучреждения Павла Артемова – в 3,9 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе суда.
Суд установил, что заведующий терапевтическим отделением ГКБ 11 Антон Шардыко при посредничестве Павла Артемова, с которым долгое время работал в больнице, получил 130 тысяч рублей от молодого человека за справку о наличии заболевания, позволяющего избежать службы в армии и получить военный билет. Вся процедура проходила в рамках следственного эксперимента и под контролем оперативников.
Шардыко признан виновным в получении должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия (ч. 3 ст. 290), П. Артемов – в посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).
Подсудимые также лишены права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, либо административно-хозяйственные функции в органах власти сроком на три года. 

235
Популярное
Лента новостей