19.10.2015 12:05

Почти полторы тысячи литров спирта изъяли в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 1390 литров этилового спирта.
По данным пресс-службы ГУ МВД, 16 октября в Курчатовском районе сотрудниками Отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами УМВД России по Челябинску на территории одного из торговых комплексов выявлен торговый бокс, в котором индивидуальный предприниматель организовал незаконную продажу «Этилового спирта 95%». Из оборота сотрудниками полиции изъято 1 390 литров спирта на общую сумму 187 650 руб.
По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.16 КоАП РФ «Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
Материалы дела будут направлены в Арбитражный суд Челябинской области для рассмотрения и принятия решения по изъятой продукции. 

240
Популярное
Лента новостей