Цены на хлеб не вырастут

Сегодня министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков доложил губернатору Борису Дубровскому о прогнозах на стоимость хлеба в регионе весной будущего года.
19 октября 2015

Поводом для обсуждения послужила информация, согласно которой прогнозируется рост стоимости буханки хлеба в регионе на 3-5 рублей уже весной будущего года в связи с ростом цен на зерно. Однако, согласно информации министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, такие предположения пока не имеют под собой оснований.
«В себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба, — доложил министр губернатору. — Стоимость самого зерна держится на одном уровне с апреля этого года (9,5-10,5 руб. за кг), за этот же период хлеб подорожал всего на 0,01%, то есть явной зависимости цены на зерно и цены на хлеб нет».
По словам Сушкова, цена на зерно не растет, однако впервые за три года она не упала, что традиционно бывает в период уборочной кампании. Это связано с его экспортным вывозом, размером таможенных пошлин, состоянием перерабатывающей отрасли, а также с экономическими санкциями. «Опасений, что цена на булку хлеба существенно изменится за счет роста цены на зерно, точно нет», — резюмировал глава южноуральского минсельхоза.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 октября 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?