19.10.2015 07:32

В Челябинске откроется мемориальная доска в честь московского Малого театра

Рейтинг: 0

20-го октября, в 12-00 у здания Челябинского государственного драматического Молодёжного театра (ул. Кирова, 116) состоится церемония торжественного открытия Мемориальной доски в память о том, что в годы войны на этой сцене работала труппа Малого театра.

Дата открытия неслучайна – именно 20-го октября 1941 года в Челябинск прибыл эвакуированный из Москвы коллектив одного из самых известных театров. За те несколько месяцев, что прославленный коллектив жил и работал в Челябинске, были поставлены спектакли «Отечественная война 1812 года», «Партизаны в степях Украины», «Осада мельницы». Коллектив Малого театра выезжал с шефскими концертами в госпитали, воинские части, на предприятия Челябинска, Златоуста, Миасса, Копейска.

Как рассказал завлит Челябинского молодёжного театра Юрий Сычёв, для участия в церемонии открытия Мемориальной доски приглашены представители Администрации области и города, Министерства культуры, Совета ветеранов.
 
Отметим, что в самом центре Челябинска, на здании, находящемся по адресу улица Воровского ом №1, более двадцати лет назад была размещена мемориальная доска Лесковой Анастасии Спиридоновне, народной артистке РСФСР, лауреату Государственной премии СССР, проживавшей здесь с 1950 по 1989 год.
 
Сейчас эту доску не видно. Нет, её не сорвали – просто завесили баннером. Рекламным баннером некоей коммерческой структуры.
«Фотография этого рекламного баннера есть, и в суде она может быть предъявлена», - отмечает Юрий Сычев.
Надеемся, что с новой мемориальной доской, как и со всеми другими, такого вандализма не произойдёт.
208
Популярное
Лента новостей