Золото Кубка Европы взял челябинский дзюдоист Ишимов
+21°
Сообщить новость
19.10.2015 15:13

Золото Кубка Европы взял челябинский дзюдоист Ишимов

Рейтинг:
Золото Кубка Европы взял челябинский дзюдоист Ишимов

В городе Дубровник Хорватии состоялся этап Кубка Европы по дзюдо. Участие принимал и челябинский спортсмен, который стал победителем.

22-летний челябинец Олег Ишимов стал победителем состязаний в весе до 100 кг. Обладатель «золота» первенства Европы-2012 среди юниоров два года не выступал в соревнованиях из-за серьёзных травм. В сентябре 2015 года ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина добыл «серебро» чемпионата России и вошёл в состав национальной сборной.

Первый же международный старт под её знамёнами принес Ишимову успех. Наш земляк одержал в Дубровнике четыре победы в категории до 100 кг. Он взял верх над французом Виктором Фаувелем (за 2 минуты 17 секунд), черногорцем Джованом Пековичем (2.28), в полуфинале быстро разобрался с Сейбой Тиамом из Франции (0.58), а в финале огорчил ещё одного представителя страны высокой моды Массамбу Мбайе.

Вторая спортсменка, которая тренируется в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, Сабина Гилязова не смогла войти в число призёров. В её весе до 48 кг было только пять участниц, которые боролись между собой по круговой системе. Сабина одержала победу над хорваткой, уступила по замечаниям француженке и итальянке, а также досрочно проиграла россиянке Анастасия Павленко.

Глава Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг и президент ФДР Василий Анисимов прислали поздравительные письма на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры и спорта Леонида Одера и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва. Они выразили искренние поздравления и огромную благодарность за активный вклад в развитие спортивной отрасли страны, который позволил добиться результата.

- Спортсмен Олег Ишимов порадовал мастерством, продемонстрировал характер и силу спортивного духа в честной и бескомпромиссной борьбе, - подчеркнул президент ФДР Василий Анисимов. - Завоеванная им награда дорога для всей страны. Выражаем искреннюю благодарность Вам, а также тренерам и специалистам в области физической культуры и спорта за подготовку и воспитание талантливой спортивной молодежи.

- Международный фонд дзюдо выражает Вам искреннюю признательность и благодарность за помощь и поддержку, которую Вы оказываете развитию дзюдо в Вашем регионе и подготовке спортивного резерва. Благодаря этой поддержке, спортсмен Олег Ишимов - представитель Челябинской области стал обладателем золотой награды на турнире Кубок Европы в Хорватии, одолев соперников в нелегкой борьбе, - отметил президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

В соревнованиях в Дубровнике выступили 132 спортсмена из 14 государств: Австралии, Боснии-Герцеговины, Болгарии, Канады, Хорватии, Франции, Германии, Италии, Македонии, Черногории, России, Сербии, Словении и Турции. В неофициальном командном зачёте уверенно первенствовали наши соотечественники, которые завоевали 17 медалей, в том числе 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

65

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей