Другой город
Челябинск
20.10.2015 09:45

Китай закрепляется на территории Челябинской области новыми проектами

Губернатор Челябинской области обсудил с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсяном укрепление сотрудничества.
«В этом году произошел ряд событий, направленных на укрепление дружбы Челябинской области и Китая, – отметил в начале встречи Борис Дубровский. – Во-первых, для нас стало значимым событием открытие ТЛК «Южноуральский». Для Челябинской области это является символом восстановления исторического Великого Шелкового пути. Также отмечу эффективную работу нашей делегации на форуме в Сиане. На уровне руководства Российской Федерации одобрены ряд наших инициатив о проведении в регионе международных форумов. Мы надеемся, что все они будут проходить при участии делегации Китайской Народной Республики. Мы неуклонно держим курс на укрепление внешнего партнерства с регионами и компаниями вашей страны». Губернатор добавил, что для Челябинской области ценно участие Генерального консульства Китая в Екатеринбурге в развитии сотрудничества с этой страной.
В свою очередь Тянь Юнсян отметил, что он встречается с челябинским губернатором чаще, чем с другими. «Очень благодарен, что развитие отношений Челябинской области и Китая является одним из приоритетных для вас. В этом году сотрудничество было успешным. Как вы уже отметили, открыт транспортно-логистический комплекс. Со стороны Генкосульства мы будем плотно работать по развитию ТЛК в сфере инвестиций, строительства инфраструктуры и сельского хозяйства». Генеральный консул также уточнил, что сейчас ведется работа по открытию прямого рейса Челябинск-Урумчи. Он перечислил и другие совместные проекты с Челябинской областью. Так, китайская компания подписала договор с Ашинским металлургическим комбинатом, а на Троицкой ГРЭС китайские специалисты ведут работы по пуску в эксплуатацию, намеченному на конец этого года.
Как добавил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, на сегодняшней встрече также обсудили создание возле ТЛК «Южноуральский» совместных предприятий. «Челябинская область видит большой потенциал развития с Китайской Народной Республикой, крупнейшей экономикой мира, – подчеркнул Руслан Гаттаров. – Мы бы хотели, чтобы китайские предприятия в создаваемой возле ТЛК особой экономической зоне открыли свое производство. А произведенная здесь продукция отправлялась в Китай для реализации на самом крупном рынке. Мы надеемся, что при нашем дальнейшем общении с инвесторами Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге примет активное участие в предоставлении этой информации другим инвесторам Китая». 

241
Популярное
Лента новостей