Концерт инструментального трио состоится в Челябинске
-8°
Сообщить новость
20.10.2015 14:11

Концерт инструментального трио состоится в Челябинске

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Концерт инструментального трио состоится в Челябинске

28 ноября на сцене зала Прокофьева состоится концерт инструментального трио с участием Екатерины Мечетиной (фортепиано), Никиты Борисоглебского (скрипка) и Сергея Антонова (виолончель). Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры Российской федерации, в рамках федеральной программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Екатерина Мечетина, Никита Борисоглебский и Сергей Антонов - молодые талантливые музыканты новой волны, которым по силам сохранить и поддержать высокий авторитет русского исполнительства. Блистательная пианистка Екатерина Мечетина - одна из самых ярких звезд нового поколения российских музыкантов. Она выступает с лучшими оркестрами России и Европы, даёт сольные концерты по всему миру. Слушателей покоряет не только виртуозное исполнительское мастерство пианистки, но и её удивительное обаяние, и столь редкое сочетание завораживающей грации и невероятной сосредоточенности. Первый сольный концерт пианистка дала в 10 лет, а через два года она уже совершила турне по городам Японии, где за месяц сыграла 15 сольных концертов с двумя разными программами. С тех пор она побывала с выступлениями более чем в 30 странах мира. В 2003 году Екатерина Мечетина была удостоена престижной молодёжной премии «Триумф», в 2007 году награждена орденом Екатерины Великой III степени «За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства».

Сергей Антонов - обладатель Первой премии и Золотой медали по специальности «виолончель» XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского (июнь, 2007). Это один из самых молодых победителей в истории этого престижного музыкального состязания. Сергей Антонов родился в семье музыкантов-виолончелистов. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру в классе проф. Н.Н. Шаховской и аспирантуру в Hartt School of Music (США). Молодой музыкант — лауреат целого ряда международных конкурсов, участвовал в международных фестивалях М. Ростроповича. Сергей Антонов выступает с ведущими российскими и европейскими симфоническими оркестрами, дает концерты в США, Европе, странах Азии.

Никита Борисоглебский сегодня по праву считается одним из самых ярких музыкантов современности. Он – один из немногих, кто за краткий срок смог завоевать сердца слушателей и добиться международной известности.

Стремительность развития молодого музыканта поразительна: дебютировав в возрасте 10 лет с Ростовским симфоническим оркестром, он уже в 14 становится студентом Московской консерватории им. Чайковского, в 15 – артистом, а в 18 – самым молодым солистом Московской филармонии. В настоящее время – лауреат целого ряда престижных международных конкурсов, обладатель различных профессиональных наград, солист, концертирующий по всему миру. Вот что пишет пресса о его выступлениях:

«Исполнительская техника Борисоглебского — техника топ - класса, виртуозность его уникальна».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?