Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 14:15 +6°
Новости в Челябинске
20.10.2015 15:54

Минеральный бассейн открыли в Еткульском районе

Уникальный для Челябинской области бассейн открылся на базе отдыха «Лесная сказка» в Еткульском районе. Басссейн наполнен минеральной водой, которая взята из скважины с глубины 200 метров и подогрета до 39 градусов, сообщает пресс-служба администрации района.
Инвестором проекта является группа компаний «Новый город», известная комплексами термальных источников «Баден-Баден» в Курганской и Свердловской области. В Челябинской области инвесторы реализуют свои планы на базе отдыха «Лесная сказка».
Первым пусковым объектом проекта стал термальный бассейн. К нему примыкает купель с прохладной водой и детский бассейн. В 2017 году здесь планируется открыть второй в области аквапарк.
«Еткульский район, действительно, идеально подошел для осуществления нашего проекта: экологически чистый район, благоприятная роза ветров, мы находимся в самой середине бора – памятника природы и в двух шагах от жемчужины бора – озера Боровушки, - отмечает генеральный директор проекта «Баден-Баден. Лесная сказка» Евгений Кононов. - Наш бассейн – это вода, поднятая с глубины более 200 метров и подогретая до 39 градусов. Вода минеральная, обогащенная солями, у нас есть все анализы. В короткий срок была пробурена скважина, построены котельная и бассейн. Приобретена дорогостоящая установка, с помощью которой вода фильтруется, обрабатывается ультрафиолетом, озонируется. В самом бассейне есть гидромассажные установки, аэромассажная зона, водяные пушки, в детской зоне – водопад-грибок».
Сейчас комплекс готов одновременно принять до 300 человек, с пуском аквапарка количество удвоится. Предполагается открытие кинозала и боулинга.
«То, что делается в «Лесной сказке», - это настоящая сказка, которая положительным образом повлияет на имидж и, думаю, на экономику нашего района, - говорит глава Еткульского муниципального района Василий Головчинский. - Замечательный оздоровительный комплекс. Люди со всей области поедут к нам отдыхать. Нашим предприимчивым землякам стоит подумать, что они могут предложить отдыхающим – сувениры, питание, квартиры, посещение музеев, культурные мероприятия. Можно продумать туристические маршруты. Руководство базы отдыха «Баден-Баден. Лесная сказка» готово рассмотреть наши предложения».
Глава также отметил, что большой наплыв отдыхающих создает и проблемы: увеличивается нагрузка на Еткульский бор и на озеро Боровушка. «Проблемы есть, будем их решать, тем более что новые собственники готовы к сотрудничеству, - добавил он. - Приятно было, когда уже после открытия термального бассейна подошли челябинцы и поблагодарили за то, что в нашем районе открыта такая база отдыха». 

432
Популярное
Лента новостей