Пойманный минер хотел взорвать не только администрацию Копейска

В челябинском Копейске задержали лже-минера.
20 октября 2015
который сообщил о бомбе в администрации города.
Напомним, 19 октября в 15 часов 42 минуты в спецслужбы поступило сообщение о том, что в администрации произойдёт взрыв. Перед этим, с интервалом в два часа, были заминированы еще и одел полиции, и пожарная часть, сообщает ГУ МВД области.
Во время работы по поступившим сообщениям полицейскими было проведено оцепление указанных зданий. Сотрудники и граждане, находившиеся в указанных помещениях на и прилегающей территории, были эвакуированы на безопасное расстояние. На место происшествия выехали руководство отдела полиции, сотрудники ФСБ, МЧС и «скорой помощи». Кинологи с собаками ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области обследовали здания на предмет обнаружения взрывного устройства. В результате проведенных мероприятий взрывные устройства обнаружены не были.
В ходе дальнейшей работы по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городу Копейску в течение суток был задержан 26-летний житель Копейска, ранее судимый за аналогичные преступления. У задержанного изъят сотовый телефон, с которого были сделаны звонки в единую диспетчерскую службу города.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?