20.10.2015 09:36

Сернистый ангидрид, формадельгид, фенол. КОЛЮЩЕНКО вновь дымит

Рейтинг: 0

Благотворительный экологический фонд "Моя планета" всерьез занялись проблемами деятельности завода Колющенко, а точнее его выбросами.

В экологическую приёмную Челябинской области часто поступают звонки о загрязнении атмосферного воздуха в районе завода Колющенко (Советский район). Неоднократно осуществлялись выезды,также была проведена прокурорская проверка.
"Все дело в том, что частное предприятие арендует площади и занимается плавкой материалов, в том числе и аккумуляторов", - поясняет БЭФ "Моя планета".- " После проверки прокуратуры,которая выявила нарушения, в частности, отсутствие тома Предельно допустимых выбросов предприятие стало дымить намного меньше, сейчас опять начали активно работать. Мы планируем тщательней следить за работой предприятия, а также осуществлять выезд лаборатории. Более того, планируем инициировать новые прокурорские проверки."
БЭФ обратились к арендодателям, собственникам завода Колющенко и написали письма следующего содержания:
"На территории города Челябинск расположен завод «Челябинских строительно-дорожных машин» (ранее — Челябинский завод дорожных машин имени Д. В. Колющенко (ЧЗК), входящий в Вашу группу компаний. Данное предприятие построено очень давно и имеет свою историю производства, а также располагается около железнодорожного вокзала Челябинска, практически в центре города и рядом с жилыми домами.
В последнее время площади предприятия стали сдаваться в аренду частным лицам, в частности ООО МП «Стальлитпром», которые занимаются промышленной деятельностью, наносящий вред окружающей среде и здоровью населению. На протяжении года, жители жалуются на едкий, резкий, неприятный запах, на клубы дыма, выбрасываемые в воздух со стороны предприятия. Жильцы нескольких улиц, а это более 1000 человек не могут открывать окна ночью, благодаря повторяющимся выбросам с завода.
По мнению экологов, наблюдаются превышения ПДК - по сернистому ангидриду, формадельгиду, фенолу и другим компонентам. Проверка Прокуратуры Челябинской области в ходе работы выявила множество нарушений, в том числе отсутствие тома Предельно допустимых выбросов, но, несмотря на это, арендаторы продолжают свою работу, не снижая темпы выбросов в атмосферу.
Мы надеемся, что Вы, как социально-ответственная компания с безупречным имиджем и репутацией готовы к сотрудничеству в решении проблемы, поэтому просим Вас разобраться с арендаторами, находящимся на Вашей территории.
Член совета по формированию экологической политики В. И. Безруков при губернаторе Челябинской области, эксперт Общественной палаты Челябинской области, Генеральный директор БЭФ «Моя планета» ,Руководитель Областной экологической приёмной "
 

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей