Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 08:54 +5°
Новости в Челябинске
20.10.2015 18:41

Сцена-2015 приближается к финалу

Сцена-2015 приближается к финалу

С 23 октября по 26 октября в Челябинске пройдет заключительный этап фестиваля профессиональных театров Челябинской области "Сцена 2015". Свои работы представят театры города и области.

 

В афише Фестиваля «Сцена – 2015» - 13 постановок профессиональных театров области Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Озёрска. Академический театр оперы и балета имени Глинки выставил на конкурс сразу два спектакля - «Баядерку» Л.Минкуса и «Жанну Д”Арк» на музыку Чайковского. Также две постановки предложил Челябинский «Театр современного танца»: «Дом» Елены Пришвицыной и Владислава Морозова и – «Встречи» с хореографией Ольги Пона.
Челябинский «Молодежный театр» представит постановку «Чехов..» по пьесе М. Вишнека, а «Камерный театр» - «Школу дураков» по мотивам романа Саши Соколова. Центр искусств «Театр+Кино» предложил на суд жюри «Марлен» в постановке Владимира Филонова, областной театр кукол имени В.Вольховского - спектакль «Экспедиция». Автор композиции Ана Иванова Брашинская.

Новый художественный театр решил представить на конкурс сценическую фантазию по произведениям Гоголя «Нос в белую ночь» Бр. Кюхельгартен.

В программу фестиваля вошли также два спектакля из Озёрска. Театр кукол «Золотой петушок» покажет «Ящик Пандоры» по пьесе Бориса Чабана, а театр драмы и комедии «Наш дом» - постановку «Предложение» по Чехову. Театр драмы «Омнибус» из Златоуста предложил постановку «Диоген» по произведению Б. Рацера и В. Константинова. В фестивальную программу вошли и Челябинский театр драмы имени Орлова со «Скамейкой» по пьесе Гельмана и Магнитогорский драматический театр имени Пушкина со спектаклем «Лес» Александра Островского.

В состав жюри на этот раз вошли: Кораблина Ольга Владимировна, заведующая кабинетом музыкальных театров СТД РФ(Москва), куратор направления балет/опера; Рогозинская Виктория Евгеньевна, театральный критик, член экспертного Совета журнала «Страстной бульвар» (Москва). Олиферчук Виктория Евгеньевна, журналист, театральный критик; Федорова Людмила Анатольевна, журналист, театральный критик, член правления Челябинского отделения СТД. Возглавит жюри «Сцены – 2015» Нина Алексеевна Шалимова, историк театра, театральный критик, доктор искусствоведения, профессор.
В рамках фестиваля так же пройдут семинары по темам: "Роль фестивального движения в развитии театрального искусства", "Искание современной пьесы" и "Проблемы современной театральной журналистики». Торжественная церемония закрытия фестиваля и вручение дипломов состоятся на сцене камерного театра 26 октября в 18-00."

 

 

Виктория Олиферчук

Теги: СЦЕНА-2015
300
Популярное
Лента новостей