Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:20 +11°
Новости в Челябинске
21.10.2015 14:28

15 миллионов рублей на покупку новой сельхозтехники выделили аграриям Южного Урала

В этом году сельхозтоваропроизводителям из бюджета Челябинской области будут выплачены субсидии на приобретение зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок, в размере 15 миллионов рублей. Порядок распределения субсидий принят сегодня на заседании правительства региона, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.
По словам министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, уборка показала, что одной из первоочередных задач развития агропромышленного комплекса является наращивание парка комбайнов. Учитывая актуальность проблемы, в этом году губернатор Борис Дубровский впервые подписал соглашение с компанией «Ростсельмаш», которая плюсом к федеральной 25%-ной скидке на отечественную технику, предоставляемой в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, гарантировала на свои машины дополнительный дисконт в размере ещё 10%.
«Это соглашение, безусловно, поддержит наших фермеров. В стратегии развития Челябинской области уделено особое внимание повышению производительности труда, а следовательно, и урожайности. Документ отвечает нашим приоритетным задачам», – подчеркнул Борис Дубровский.
В этом году, по данным областного минсельхоза, аграрии купили у разных поставщиков 82 комбайна на общую сумму более 200 миллионов рублей. Исходя из общего количества техники, которое составляет 3 226 единиц, обновление по области идет на уровне 2,5%, при необходимых 10%.
Согласно утвержденному сегодня порядку, субсидии предоставляются на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники в размере до 10% от ее стоимости. При условии превышения лимитов, заложенных в бюджете, деньги поделят пропорционально на всех получателей. Договоры купли-продажи должны быть заключены в период с 1 января по 1 ноября 2015 года. Еще одно существенное условие – субсидии предоставляются на приобретение сельхозмашин, изготовленных на российских заводах-производителях. Обращаться в министерство сельского хозяйства области за получением субсидий необходимо с 1 по 30 ноября 2015 года.
Добавим, финансирование субсидий будет осуществляться в пределах заложенных в областном бюджете средств, а это 15 миллионов рублей на 2015 год. 

217
Популярное
Лента новостей