21.10.2015 17:28

35 грамм маковой соломки привели к уголовному делу

В Кунашакском районе задержали водителя с маковой соломкой

Рейтинг: 0

 Полицейскими в Челябинской области задержан мужчина за незаконный оборот наркотиков и повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, дело было так. В рамках проведения мероприятия «МАК-2015» в деревне Аминево Кунашакского района сотрудники ГИБДД остановили машину ГАЗ-3102. Внимание полицейских привлекло то, что водитель имел признаки наркотического опьянения.
В ходе досмотра автомашины сотрудники полиции обнаружили в салоне маковую соломку массой 35 граммов. В результате медицинского освидетельствования был установлен факт употребления наркотического вещества водителем автомобиля.
В ходе проведения дальнейших мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что данный мужчина, ранее судимый житель Челябинска, 1981 года рождения, ранее был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.
По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. По факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

343
Популярное
Лента новостей