Другой город
Челябинск
21.10.2015 15:31

Бизнес поддержат в кризис депутаты Челябинской области

Сегодня в Челябинске на комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре был обсужден вопрос о продлении льготы по единому налогу на вмененный налог для отдельных видов деятельности на 2016 год. Эта льгота была принята Челябинской городской Думой около восьми лет назад для поддержки челябинских предпринимателей. Она сокращает выплату налога на 50% для тех представителей бизнеса, кто ориентирован на выплату своим сотрудникам официальной зарплаты.
«Это коэффициент социальной значимости мы продлеваем для того, чтобы стимулировать предпринимателей города выйти из «серой зоны», работать в правовом поле. Чтобы была возможность тратить силы на развитие бизнеса, а не на придумывание схем, как уйти от выплаты налогов. На федеральном уровне принято решение о переходе малого и среднего бизнеса на патентную систему налогообложения. Она более выгодна для бизнеса, однако пока этого не произошло, депутаты сохранят те меры поддержки, которые позволят предприятиям удержаться наплаву», - сказал Председатель городской Думы Станислав Мошаров.
В 2016 году это решение коснется тех предприятий, где количество сотрудников составляет не меньше трех человек. При этом уровень минимальной заработной платы на предприятии сохранен депутатами на уровне 16 000 рублей. По сравнению с 2013 годом эта цифра не изменилась, несмотря на то, что средний уровень заработной платы в городе вырос на 30%. Тем не менее, депутаты посчитали необходимым сохранить прежний уровень минимальной зарплаты как антикризисную меру для челябинского бизнеса. 

251
Популярное
Лента новостей