21.10.2015 15:06

Браконьеры задержаны за убийство косули

Рейтинг: 0

В Челябинской области задержали подозреваемых в браконьерстве.
По данным областного главка, вечером 19 октября в отдел полиции Чебаркуля поступило сообщение от егерей о том, что автомашина «Нива» была задержана ими в ходе проведения профилактического рейда на территории Чебаркульского охотхозяйства у деревни Темир. В багажном отделении были обнаружены следы свежей крови и шерсть животного. Туша убитой косули была обнаружена в пятистах метрах от автомобиля, двое подозреваемых успели ее выбросить, заметив охотоведов. Там же было обнаружено гладкоствольное ружье ИЖ-54.
В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области №213 от 03.08.2015 года, охота на косулю сибирскую открывается только 1 ноября для охотников, оформивших все необходимые документы и лицензию на добычу животных.
Двое находившихся в машине мужчин, жители Чебаркульского района 1990 и 1997 годов рождения, были задержаны полицейскими. Они сознались в совершении преступления.
По факту незаконной охоты в отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. 

305
Популярное
Лента новостей