21.10.2015 23:21

Дело Цыбко гуляет между судами

В Челябинской области решается, кто будет судить Константина Цыбко

Рейтинг: 0

 Непонятная ситуация сложилась вокруг суда по делу экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Областной суд решил передать рассмотрение дела в суд ЗАТО Озерск, где якобы имели место преступные эпизоды, связанные с движением похищенных из бюджета Озерска 17, 5 миллионов рублей. Хищение было совершено экс-главой администрации Озерска Евгением Тарасовым и его заместителем Гуниным. Весь вопрос в том, что стало с похищенными деньгами потом. Цыбко, еще будучи сенатором, провел собственное расследование с помощью официально полученной прослушки, которая проводилась сотрудниками ФСБ. В этих материалах нет ни единого упоминания о том, что похищенные деньги предназначались на взятку Цыбко. Мы подробно писали об этом. Зато в этих материалах звучат другие фамилии. Некоторые весьма известные.
В ходе предварительного слушания дела в областном суде было вынесено определение, что уголовное дело должно рассматриваться в Озерске - по месту совершения большей части инкриминируемым Цыбко преступлений.
Суд отказал защите в удовлетворении ходатайств о прекращении уголовного дела и об отмене ареста на принадлежащее Цыбко имущество.
Постановление суда пока не вступило в силу. И скорее всего, будет обжаловано. По меткому замечанию осведомленного источника, в этом деле пока "идет правовой футбол". Пока неясно, где все-таки будет происходить судебный процесс. И тем более непонятно, чем же он закончится.

234
Популярное
Лента новостей