21.10.2015 11:55

Наркоторговца задержали на глазах у его детей

Рейтинг: 0

Сотрудники УФСКН Челябинской области пресекли канал распространения «дизайнерской» синтетики (соли).
После задержания в Челябинске и Южноуральске ряда приобретателей соли, оперативникам удалось выйти на след организатора наркоторговли.
В поле зрения наркополицейских попал 28-летний уроженец Троицка, который проживал вместе с семьей в областном центре. Внешне мужчина позиционировался как успешный бизнесмен, торгующий запчастями к автомобилям. Отец двоих малолетних детей, одному из которых 1,5 года, а другому ребенку 5 лет, являлся владельцем дорогого седана бизнес-класса.
Более глубокая проверка предпринимателя показала, что источником его стабильно высоких доходов оказалась не торговля автозапчастями, а…. синтетическими наркотиками. Мужчина организовал бесконтактный сбыт посредством интернета, электронных платежных систем и тайников – «закладок». При помощи интернета он оплачивал партии приобретаемых им наркотиков, доставлял их на личном автотранспорте и сбывал при помощи виртуально нанятых курьеров.
Организатора «дизайнерской» наркоторговли задержали на федеральной трассе поздно вечером сотрудники специального подразделения «Гром» при доставке очередной партии наркотиков из Екатеринбурга. С собой в поездку мужчина взял жену и своих маленьких детей, надеясь тем самым не привлекать к себе внимание сотрудников правоохранительных органов.
При досмотре машины в присутствии понятых, наркобизнесмена и его испуганной семьи были обнаружены упакованными в резиновую перчатку около 200 граммов «соли». Это более 2000 условных доз наркотика, провоцирующего при употреблении суицидальное поведение.
Уже на обыске в жилище наркоторговца были обнаружены мобильный телефон, с которого осуществлялась интернет-торговля, травматический пистолет и ... марихуана. Задержанный признался, что сам изредка употреблял наркотики.
В настоящее время наркоторговец задержан, ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Стоит напомнить, что с начала года наркополицейские Челябинской области изъяли из незаконного оборота более 101 килограмма опасной «синтетики». Работа по задержанию преступников и изъятию у них смертоносных наркотиков продолжается. 

238
Популярное
Лента новостей