Песни Анны Герман исполнят в Челябинске
+5°
Сообщить новость
21.10.2015 14:47

Песни Анны Герман исполнят в Челябинске

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Песни Анны Герман исполнят в Челябинске

24 октября в зале имени Сергея Прокофьева состоится концертная программа «Ждите весну!». К 80-летию Анны Герман.

Анна Герман впервые приехала в Советский Союз и дебютировала в Москве с песней «Танцующие Эвридики» перед советскими слушателями в 1964 году, сразу же после триумфального восхождения на эстрадный Олимп. Певицу полюбили за чарующий голос, за обаяние и женственность, за доброту и бесконечную щедрость души. Голос Анны Герман, вселяющий надежду, полный искренности, по сей день вдохновляет музыкантов и слушателей. Любовь, которую всенародно любимая певица дарила людям, продолжает жить в памяти поклонников ее творчества.

Частичку света и тепла Анны Герман на концерте «Ждите весну!» слушателям подарят артисты Челябинской филармонии.

Героиней вечера станет солистка Челябинской филармонии Наталья Воронкина. Однажды услышав песню «Не спеши…» (музыка А. Бабаджаняна, слова Е. Евтушенко) в исполнении Анны Герман, Наталья Воронкина загорелась желанием подготовить свою программу с песнями замечательной певицы. Наталья Воронкина:

- Это было, как вдохновение, и слова, и музыка «задели за живое»! Захотелось самой спеть эту песню и узнать больше о творчестве Анны Герман. А вскоре выяснилось, что приближается её 80-летний юбилей. Всё совпало, нашёлся повод для концерта!

Своей идеей Наталья Воронкина увлекла коллег. В концерте «Ждите весну!» также примут участие Владимир Ошеров (рояль) и его инструментальный ансамбль, Рустам Зайченко (тенор) и вокальный квартет Челябинского камерного хора.

Напомним, Наталья Воронкина - обладательница красивого лирико-колоратурного сопрано, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Она прекрасно зарекомендовала себя как на оперной, так и на концертной сцене. Наталья Воронкина исполняет музыку самого широкого диапазона, включая оперу и оперетту, камерно - вокальные произведения мирового репертуара и песни. В каждом из направлений талант певицы раскрывается новыми красками и гранями. Природа наделила Наталью Воронкину красивым голосом – лирико-колоратурным сопрано, артистизмом и неповторимым сценическим обаянием. Худрук Челябинской филармонии, Владимир Ошеров отмечает: «Наталья Воронкина невероятно музыкальна, у неё какой-то сказочной полётности голос». Наталья Воронкина пела с такими коллективами, как Государственный русский народный оркестр «Малахит», камерный оркестр «Классика», симфонический оркестр ЧГАТОБ им. Глинки, в ансамбле с органистом Владимиром Хомяковым и во многих других составах.

708

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей