21.10.2015 09:15

Полотняная река разольется в Челябинской области

Рейтинг: 0

23 октября в Челябинской области пройдет III фестиваль по ручному ткачеству «Полотняная река». Гостей со всей области по традиции будет принимать Увельский район, уточнили в минкульте региона.
Основная задача фестиваля – возрождение и сохранение народных традиций в ручном ткачестве на Южном Урале, поддержка талантливых мастеров, обмен опытом, а так же разработка новых технологий в ручном ткачестве.
Свое мастерство продемонстрируют более десятка участниц. Ручным ткачеством сегодня с огромным увлечением занимаются самые разные люди: и профессиональные художники, и мастера народных промыслов, и множество любителей. Среди конкурсантов представители разных возрастов, в том числе и школьники.
«Участникам предстоит пройти немало испытаний, чтобы назваться лучшим! Одно из таких — за три часа мастерицы должны будут соткать салфетку, столешник или скатерть. Размеры изделия участники должны будут выбрать сами, главное – успеть за отведенное время и выполнить работу качественно», — пояснила заведующая отделом Центра народных художественных промыслов и ремесел Елена Артюшкина.
Гости фестиваля тоже смогут принять участие в конкурсе. У всех желающих будет возможность соткать огромную скатерть-самобранку. Профессионалы проведут мастер-классы по технике: «бранное ткачество», «переборное ткачество», «многоремизное ткачество». Фестиваль состоится 23 октября, в 11.00, в Увельском Доме народного творчества. 

267
Популярное
Лента новостей