21.10.2015 17:16

С Сандакова сняли обвинение во взятке

С бывшего вице-губернатора сняли обвинение во взяточничестве

Рейтинг: 0

 В политическом мире Челябинской области событие. С бывшего вице-губернатора Николая Сандакова сняли обвинение во взятке. Правда, заменили на другое - мошенничество. По данным адвокатов Сандакова, в деле нет никаких новых документов. Просто следствие решило, что взятки не было. Напомним, это странное дело родилось весной. Сандакова задержали сотрудники ФСБ. Официальный повод - по подозрению в получении полутора миллионов рублей за содействие в избрании сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова на должность главы Магнитогорска. Фактически, выходит, за то, что Сандаков якобы должен был проделать пиар-работу. В чем здесь криминал, неясно даже видавшим виды юристам. Следствие утверждает (только на основании показаний Тарасова), что Сандаков получил 1, 5 миллиона рублей за создание и поддержание в средствах массовой информации положительного образа Тарасова, что в последующем должно было обеспечить последнему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.
Вместе с тем непонятна технология, по которой Сандаков якобы мог содействовать назначению Тарасова в Магнитогорск. И опять-таки создать положительный имидж в прессе - само по себе это никак не подпадает под статьи Уголовного Кодекса.
С момента задержания Сандаков находится в камере. В связи с переквалификацией обвинения бывшего вице-губернатора вполне могут отпустить к Новому году. Скажем, заменив меру пресечения на домашний арест или залог.

 

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей