21.10.2015 13:37

Сандаков обвиняется в мошенничестве

Рейтинг: 0

Следователи переквалифицировали обвинение бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову. Теперь Сандаков обвиняется по статье "Мошенничество", сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката обвиняемого.
По мнению адвоката, бывший вице-губернатор незаконно провел в СИЗО более полугода.
"Обвинение по статье 159 УК РФ, как правило, не предусматривает заключение под стражу, - пояснила адвокат Татьяна Мангилева. - По нашему мнению, у следствия вообще нет никаких доказательств вины Николая Сандакова. Новое обвинение - лишь попытка сохранить лицо правоохранительных органов».
По версии следствия, Николай Сандаков получил 1,5 млн рублей в 2011 году от тогда еще главы администрации Озерска Евгения Тарасова, позже осужденного за растрату 22 млн рублей и выпущенного после дачи показаний на Сандакова по УДО. Якобы Тарасов дал Сандакову деньги за создание положительного имиджа в СМИ и дальнейшее избрание на пост главы Магнитогорска. Сам экс-чиновник называет все обвинения вымыслом.
Добавим, в августе Сандакову было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ). 

225
Популярное
Лента новостей