21.10.2015 23:09

Сирот обидел глава района. Дал жилье, непригодное для проживания

Новое уголовное дело Вадима Закирова

Рейтинг: 0

 В Челябинской области возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями при выделении жилья сиротам – бывшим воспитанникам детских домов бывшим главой Кунашакского района.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, дело возбуждено по части 3 статьи 285 Уголовного Кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, Закиров в 2012-2014 годы, вступив в преступный сговор с представителями неназванной пока коммерческой организации, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак, чем причинил ущерб бюджету района на сумму более четырех миллионов рублей. Указанные жилые помещения, по заключению специалистов являющиеся непригодными для проживания, в связи с грубыми нарушениями противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, допущенными при их возведении, были впоследствии по указанию Закирова приобретены по результатам конкурса для предоставления детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов.
Преступные эпизоды были выявлены следственным путем в ходе расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении Закирова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями), ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями). В прошлом году администрацией Кунашакского района было приобретено здание детского сада в селе Кунашак стоимостью более 19 млн. рублей. Согласно данным экспертизы, стоимость здания была сильно завышена, ущерб бюджету муниципалитета составил более 9 млн. рублей. За содействие в приобретении муниципалитетом указанного здания по завышенной стоимости Закировым была получена взятка в 2,5 млн. рублей.
Судом Закирову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Кунашакского района, согласовавших принятие в эксплуатацию жилых помещений, не соответствовавших предъявляемым требованиям. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

320
Популярное
Лента новостей