21.10.2015 12:10

Транспортный коллапс пережил Челябинск

Рейтинг: 0

Вчера вечером из-за сильного снегопада загруженность дорог Челябинска резко возросла. К 18:00 она достигла максимального уровня – светофор Яндекс.Пробок показал 10 баллов. Это на 4 балла больше, чем обычно в вечерний час пик. Такого сложного движения в городе не было с прошлой зимы. До этого 10-балльные пробки в городе наблюдались в декабре 2014 года.

Вчера именно пробки стали темой №1 в запросах челябинцев к поиску Яндекса*. На втором месте в рейтинге тем были номера служб такси, так как многие горожане не рисковали ехать на собственных автомобилях или не хотели добираться домой на общественном транспорте.

Самыми загруженными магистралями Челябинска вечером 20 октября стали: улица Блюхера в центр, улица Воровского в обе стороны, Свердловский тракт в центр. Челябинские автомобилисты стояли в пробках еще несколько часов после окончания вечернего часа пик. Так, даже около 21:00 было затрудненное движение на улицах Худякова, Братьев Кашириных, Труда, Воровского, Молодогвардейцев и Комсомольском проспекте.

Топ-5 пробок 20 октября

1. 5,9 км – пробка на Черкасской улице, Свердловском тракте, Свердловском проспекте от улицы 50 лет ВЛКСМ до улицы Островского. Пробка продлилась 2 часа 10 минут.
2. 5,8 км – пробка на Уфимском тракте, улице Блюхера, Свердловском проспекте от железнодорожного переезда до проспекта Ленина. Пробка продлилась 2 часа 10 минут.
3. 5 км – пробка на улице 1-й Пятилетки, улице Труда, улице Братьев Кашириных от улицы Героев Танкограда до Краснознаменной улицы. Пробка продлилась 2 часа.
4. 4,7 км – пробка на автодороге «Меридиан», Новомеханической улице от проспекта Ленина до Российской улицы. Пробка продлилась 2 часа.
5. 4 км – пробка на Копейском шоссе от остановки «Сад Энергетик» до автодороги «Меридиан». Пробка продлилась 1 час 30 минут.

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей