Ансамбль танца УРАЛ поражает Китай
+21°
Сообщить новость
22.10.2015 14:56

Ансамбль танца УРАЛ поражает Китай

Рейтинг:
Ансамбль танца УРАЛ поражает Китай

Государственный ансамбль танца «Урал» представляет российское танцевальное искусство в Китае, где в эти дни стартовал XVII Китайский Шанхайский фестиваль искусств. Участие в нем принимают коллективы из Америки, Германии, Англии, Израиля и еще более 30 стран. Челябинский ансамбль танца стал единственным, кому выпала честь представить нашу страну на крупнейшем в Азии культурном форуме государственного уровня. Коллектив приглашен в Поднебесную на двухнедельные гастроли. Зрители уже признаются: выступления «уральцев» производят самое яркое впечатление!

На встрече с руководителями ансамбля танца «Урал» режиссер Шанхайского фестиваля искусств мистер Ху Мен Мин отметил:

- Мы так долго ждали вас! 3 года назад вы впервые приехали сюда и оставили прекрасные воспоминания о своих концертах. Это было профессионально, технично, ярко! Нам хорошо известен уровень выступлений «Урала», поэтому на нынешнем фестивале русские танцы в Китае хотят посмотреть очень многие зрители. После первого визита Урала в Китай мы всерьез заинтересовались русской культурой. Особенно любим теперь танцы и живопись.

Гастроли Государственного ансамбля танца Урал открылись концертами в городе Уси. Это один из крупнейших промышленных центров Поднебесной. Город, который пересекает крупнейшая водная «артерия» страны - Великий канал, называют ещё «Китайской Венецией».

Здесь на одной из городских площадей ансамбль танца «Урал» открыл XVII международный фестиваль искусств большим сольным концертом. На выступление ансамбля зрители собрались за три часа до начала выступления! С восторгом принимали они «Барыню», которую артисты танцуют здесь под любимую китайцами русскую песню «Катюша», с замиранием следили за головокружительными акробатическими приемами лихого «Яблочка», улыбками и смехом встречали юмористические танцы «Ухажеры» и «Бабий бунт». А после концерта десятки человек устремились на сцену, чтобы сфотографироваться с артистами. Русские лица в Китае считаются очень красивыми, а яркие концертные костюмы «Урала», выполненные в национальном стиле, добавляют экзотики.

Сразу после выступления в Уси ансамбль отправился в Шанхай. В гастрольном туре - 14 сольных концертов. Местом для выступлений стали не только театры и концертные залы, но и оживленные городские площади. Специально для студенческой аудитории Китая проводятся концерты «Урала» в колледжах и университетах.

Первой сценой, на которой челябинские артисты выступили в Шанхае, стала площадь Тысячелетия, расположенная в самом сердце мегаполиса. Рядом с ней – шумная Нанкин, главная торговая улица Шанхая. Зрительный зал под открытым небом быстро наполнился желающими посмотреть на русский танец. Вечером того же дня «уральцев» ждала следующая концертная площадка – стадион промышленного района Бао Чао, где еще никогда не выступали иностранные артисты.

Танцоров встретил яркий приветственный транспарант на русском языке и целая делегация жителей, играющих на народных инструментах. Дорогу, по которой артисты шли к сцене, украсили флагами. Российские артисты признаются: так сердечно «Урал», объехавший с концертами полмира, еще не встречали нигде. Коллектив выступил также в двух университетах Шанхая – институте современной логистики и торгово-промышленном институте иностранных языков. Студенты поддерживали уральских танцовщиков возгласами одобрения и аплодисментами! В восторге остались и преподаватели русского языка, которые поспешили поделиться с артистами своими впечатлениями.

Впереди у артистов еще около десятка выступлений. В Челябинск артисты вернутся 29 октября и сразу по возвращении примут участие в гала-концерте VII международного фестиваля национальных культур «Синегорье».

615

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей