Дети-сироты заселились в новые квартиры в Сосновском районе

В Сосновском районе Челябинской области дети-сироты получили ключи от квартир.
22 октября 2015
Новоселы уже заезжают в новый трехэтажный дом.
В 2014 году из областного бюджета муниципалитету были выделены денежные средства на строительство трёхэтажного многоквартирного дома, предназначенного для детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство стало возможным благодаря целевой областной программе социальной поддержки.
Застройщиком выступил ООО «Синтез». Дом возвели за десять месяцев. В августе 2015 года первые обитатели начали переезжать в новое жилье. Дети-сироты получили 31 квартиру. Двадцать девять молодых людей уже заключили договоры найма, получили ключи и вселились в благоустроенные квартиры с отделкой, сантехникой и электрическими плитами. Для многих из них своя крыша над головой стала первой в жизни. Сейчас все юноши и девушки получили возможность спокойно учиться, создавать семьи, воспитывать собственных детишек.
Работа по обеспечению жильем детей-сирот в районе продолжается. На очереди приобретение жилья в реконструированном общежитии поселка Рощино. Это сократит очередь, но все же несколько квартир не решат проблему, так как льготных квартир ждут еще 117 человек. Поэтому в настоящее время решается вопрос по строительству многоквартирного дома в Саргазинском сельском поселении.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 октября 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?